Um dos ingredientes utilizados para a produção da famosa bebida Coca-Cola e Pepsi tem risco de causar câncer. Ambos devem ser proibidas, de acordo com um grupo de influentes especialistas chamado, foi noticiado no jornal britânico O Daily Mail.
As preocupações dizem respeito a uma coloração artificial que lhes confere a cor marrom característica de bebidas que contenham produtos químicos cancerígenos.
"O corante caramelo usado para a preparação da Coca-Cola e Pepsi e alguns outros alimentos contaminados com duas substâncias químicas que causam câncer e deve ser proibida", disse o grupo de peritos do Centro para Ciência no Interesse Público (CSPI por sua sigla em Inglês), sediada em Washington (USA.)
"Como resultado de reações químicas que formam duas substâncias conhecidas como de 2 ml (2-metilimidazole) e 4 ml (4-metilimidazole), em um estudo conduzido pelo Governo, causava câncer de pulmão, fígado, tireóide ou leucemia em camundongos ou ratos ", disse o grupo de especialistas.
Por seu lado, os cientistas da Universidade da Califórnia descobriram que cinco marcas de refrigerantes do tipo cola contêm quantidades significativas de substâncias químicas.
Michael F. Jacobson, diretor executivo do Centro para Ciência no Interesse Público pediu à Agência de Medicamentos e Alimentos (FDA, por sua sigla em Inglês) tomar as medidas adequadas no caso.
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