Comer pequenas quantidades diárias de chocolate pode reduzir o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral em 39%, segundo um novo estudo.
Pesquisadores alemães examinou quase 20 mil pessoas por oito anos, examinando sobre sua dieta e hábitos de exercício, diz o estudo publicado no European Heart Journal .
Eles descobriram que pessoas que comiam cerca de seis gramas de chocolate por dia, mais ou menos uma pequena parte, 39% estavam em risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.
Especialistas acreditam que a chave é flavonóis, antioxidantes poderosos em chocolate. Estes ajudam a ampliar as paredes dos vasos sanguíneos, levando a uma diminuição da pressão arterial.
Principal autor do estudo, Brian Buijsse, disse que, embora seja prematuro recomendar comer mais chocolate, deve-se notar que oferece benefícios quando a ingestão é moderado e que um quadrado pode substituir o açúcar e outros snacks ricos em calorias.
O epidemiologista especializada em nutrição do Instituto Alemão de Nutrição Humana na Nuthetal, Alemanha, acrescentando que o consumo de chocolate em grandes quantidades contribui para aumentar o peso, o que pode causar problemas cardíacos.
Frank Ruschitzka, porta-voz da Sociedade Européia de Cardiologia (ESC), disse: "A ciência básica tem mostrado de maneira muito convincente que o chocolate preto com um teor de cacau de pelo menos 70% reduz o estresse oxidativo e melhora a função vascular e plaquetas. "
No entanto, informou que 100 gramas de chocolate preto contém cerca de 500 calorias, por isso aconselhou subtrair uma quantidade equivalente de calorias, reduzindo a ingestão de outro
Articulo completo en:http://actualidad.rt.com/ciencia_y_tecnica/medicina_salud/issue_6733.html
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