Cientistas australianos dizem que o consumo diário de cacau aumenta significativamente a eficácia do trabalho do cérebro e protege contra sobrecargas.
Especialistas em informação no Human Psychopharmacology Swinburne University, em Melbourne, Austrália, realizou um estudo financiado por um dos maiores produtores de chocolate.
Os cientistas publicaram suas descobertas na revista Physiology & Comportamento , que garante que o efeito do Cacau "milagrosos" porque o produto contém substâncias chamadas flavonóides.
Os flavonóis melhorar o funcionamento da memória de trabalho, que armazena a informação esteja disponível por um curto período de tempo. Com a idade, esses lapsos de memória.
O experimento envolveu 63 pessoas entre 40 e 65 anos, que levou 30 dias para o cacau. Os voluntários foram divididos em três grupos, cada um tomou uma bebida com 500 mg de flavonóides, outros com 250 mg eo terceiro grupo consumiu o placebo. Os participantes não sabiam que tipo de bebida tomou.
Nos testes registraram a atividade cerebral dos participantes, mostrando os pontos em uma tela que saiu a cada três segundos, eles devem se lembrar deles. Em todos os três grupos a diferença foi detectada na atividade cerebral. Parietal posterior e os lóbulos frontais eram mais ativos em pessoas que bebiam flavonóis de cacau.
Os cientistas supõem que estas substâncias protegem o cérebro de uma tensão excessiva, mas indicam que são necessários mais estudos. Anteriormente, outro grupo de pesquisadores mostrou que flavanols ter uma influência positiva no estado do sistema cardiovascular, aumentando o número de células dos vasos sanguíneos.
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