Os amantes bife crispy necessidade de estar alerta como a carne vermelha cozida aumenta o risco de câncer de rim , alertam cientistas dos EUA.
De acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, as pessoas de meia idade que gosta de comer carne é 19% mais propensos a desenvolver cancer dos rins que não incluem este produto em seu menu diário ou consumir uma quantidade mínima.
Para o estudo, um grupo de especialistas liderado pelo pesquisador Daniel Carrie, a American National Cancer Institute, analisou os gostos culinários e hábitos de 500.000 pessoas com mais de 50 anos. Durante nove anos, os cientistas monitoraram a saúde das pessoas que participaram do estudo para aliviar casos de câncer. Descobriu-se que durante os anos de pesquisa para cerca de 1.800 foram diagnosticados com câncer de rim.
Os especialistas encontraram alguma dependência do consumo de carne eo risco de contrair a doença. Segundo o estudo, os homens consumiam 57-85 gramas de carne por dia, enquanto as mulheres comeram 28-57 gramas.
Entre aqueles que comeram mais carne (cerca de 113 gramas) foram registrados mais casos de câncer. Um risco adicional foi detectado nos casos em que as pessoas comiam carne grelhada bem onde a concentração de substâncias cancerígenas é maior.
Especialistas dizem que mais pesquisas são necessárias para determinar por que o consumo de carne vermelha está associada a alguns tipos de câncer e outros não. Nesse meio tempo, eles recomendam a redução do tempo de preparar a carne e sua exposição a altas temperaturas e fontes de chama aberta.
Articulo completo en:http://actualidad.rt.com/ciencia_y_tecnica/medicina_salud/issue_34362.html
Comentários
Postar um comentário