Um experimento com ratos mostrou que uma elevada ingestão de açúcar prejudica o funcionamento do cérebro, cognição e memória tanto degradante, de acordo com cientistas da Universidade da Califórnia.
Durante seis semanas, os neurofisiologistas Rahul Agrawal e Fernando Gomez-Pinilla xarope de frutose adicionados à água potável de roedores. Este produto é reconhecido mundialmente por suas propriedades nutricionais.
Antes da aficionar ratos uma "vida doce", submetido, durante cinco dias de exercícios de orientação: os animais tiveram que encontrar uma maneira de sair de um labirinto complicado. Em seguida, dividido em dois grupos: um recebeu ácidos terapia gordos ómega-3 que compõem a frutose em excesso no corpo. Após um mês e meia com esta dieta experimental, os investigadores retornado para os ratos com o mesmo labirinto para ver as alterações. E estes foram surpreendentes.
"Os animais pobres em DHA , eram mais lentos e mostraram um declínio no cérebro atividade sinaptica ", diz o professor Fernando Gomez-Pinilla para a revista JP. "As células de seu cérebro teve problemas de conexão, que os impedia de pensar com clareza e lembrando o percurso que tinham aprendido seis semanas antes."
Os investigadores atribuem ao impacto da degradação mental de insulina no pâncreas de ratos, como em seres humanos. Embora a insulina regula o açúcar no sangue (ou frutose), os níveis no cérebro desempenha um papel destrutivo: pára o aprendizado ea memória.
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