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Comer em Fast Food causa doençade Alzeimer

O consumo de comida de plástico não só promove a obesidade e o aparecimento de diabetes, mas também provável de Alzheimer. Certamente, vários estudos epidemiológicos demonstraram que o diabetes dobra ou quadruplica o risco de desenvolver a doença de Alzheimer. Esta ligação entre as duas doenças a temer o pior, como a pandemia da diabetes tipo 2 está no horizonte, quando junk food e um estilo de vida sedentário estão se espalhando ao redor do mundo, pode ser a causa da verdade epidemia de demência nas próximas décadas.

Um crescente número de observações sugerem que a doença de Alzheimer é principalmente uma doença metabólica. Alguns cientistas têm sequer chegou a ver essa insanidade como uma outra forma de diabetes, que eles chamaram de diabetes tipo 3 ou diabetes do cérebro.


Diabetes do tipo 2, a forma mais comum de diabetes, que são conseguidos de 95% dos diabéticos é manifestada inicialmente por uma resistência à insulina. O pâncreas ainda produz insulina, ao contrário do que acontece na diabetes tipo 1 de origem genética, mas "o corpo é incapaz de usá-lo de forma otimizada", diz neurobiólogo Emmanuel Planel Centro Centro de Investigação Hospitalar de l'Université Laval (CRCHUL). Normalmente, a insulina estimula as células para extrair a glicose do sangue para utilização como fonte de energia. Além disso, promove o armazenamento de açúcar no músculo, tecido adiposo e fígado. Mas quando se alimenta principalmente de alimentos açucarados e gordurosos e você não exercitar para queimar todas as calorias, as nossas células, oprimido por tal abundância, respondem menos aos sinais de insulina e a tornar-se resistentes, deixam de absorver a glicose no sangue, então a taxa anormalmente elevada permanece após as refeições."As células do pâncreas" superproduzir "de insulina, numa tentativa de compensar esta resistência, mas depois de algum tempo, eles tornam-se eventualmente esgotados e o corpo ficar sem insulina. Neste estágio avançado da doença, as pessoas devem administrar insulina, e então eles correm um risco quatro vezes maior sofrendo de Alzheimer ", diz o pesquisador analisa a relação entre obesidade, diabetes e Alzheimer.


O cérebro e insulina

No entanto, a pesquisa em animais e os cérebros humanos sugerem que um processo similar toma lugar no cérebro que está associada ao aparecimento da doença de Alzheimer. Há uma dúzia de anos, os pesquisadores descobriram que o cérebro também produz insulina. "Até então, todos acreditavam que somente o pâncreas pode sintetizar esse hormônio, alguns dos quais atinge o cérebro através da corrente sanguínea. Agora, os cientistas descobriram que certas células, nomeadamente as do hipocampo, uma região do cérebro responsável pela memória é severamente afetada na doença de Alzheimer, também fabricados insulina ", diz Planel. Isto não só ajuda a que as células do hipocampo de insulina para capturar a glucose para satisfazer as suas necessidades energéticas, mas seria regular os níveis de acetilcolina, um neurotransmissor envolvido na aprendizagem e na memória, e ainda desempenhar um papel importante na crescimento de vasos sanguíneos que alimentam o cérebro com oxigênio e glicose.

Em 2005, Suzanne de la Monte neuropatologista, Faculdade de Medicina de Brown, em Providence, Rhode Island, publicou um artigo em que ela relatou as observações surpreendentes depois de examinar os cérebros de 45 pessoas que morreram em uma idade avançada, com alguns da doença de Alzheimer, enquanto outros foram poupados. O investigador tinha descoberto que "a expressão de insulina" no cérebro diminuiu gradualmente durante o desenvolvimento da doença de Alzheimer. As últimas fases da doença, os receptores específicos para a insulina foi de 80% menos activa do que no cérebro normal. No crescimento de insulina, adição e insulin-like factor-1 (IGF-1) associado com ele é muito menos ligado a estes receptores, que pareciam tornar-se resistentes à insulina.

A hipótese de uma diabetes tipo 3

Siegfried Hoyer, da Universidade de Heidelberg, Alemanha, é um dos primeiros pesquisadores a colocar a hipótese de uma diabetes tipo 3, segundo a qual um mau funcionamento da insulina no cérebro é a causa de a doença de Alzheimer. Sua equipe realizaram experiências que envolvia a injecção do cérebro do rato de estreptozotocina, uma substância que, quando administrado na circulação periférica, destrói as células pancreáticas que produzem insulina e, consequentemente, provoca diabetes tipo 1.Introduzidos directamente no cérebro, é primeiro induzida por estreptozotocina anomalias semelhantes às que ocorrem em pacientes com diabetes, antes de disparar patologias semelhantes às observadas na doença de Alzheimer.

Mais recentemente, Emmanuel equipe Planel pela Université Laval queria verificar o que as conseqüências teria sobre o cérebro com o avançado de diabetes tipo 2 onde os pacientes são obrigados a administrar insulina. Para fazer isso, nós injetadas na corrente sangüínea de camundongos que estreptozotocina deficiência de insulina induzido, como ocorre no diabetes tipo 1 ou em estágio avançado de diabetes tipo 2.No cérebro dos ratos diabéticos, os pesquisadores notaram um aumento na fosforilação da proteína tau, uma anormalidade bastante característico da doença de Alzheimer em humanos, o qual aparece como um emaranhado " emaranhados neurofibrilares. " "Na doença de Alzheimer, a tau total de proteínas, montar e formar aglomerados de células neuronais, diz Planel. No entanto, nos nossos ratos, o tratamento induziu estreptozotocina mudanças na tau reminiscentes dos observados na doença de Alzheimer. Nós saber, no entanto, se estas anormalidades resultantes da falta de insulina em geral, isto é, do dispositivo, ou se o medicamento atingiu o cérebro e fez com que as mudanças localmente. "Para resolver esse quebra-cabeça, os pesquisadores usaram ratos com genes que predispõem ao diabetes tipo 1. Sem ser injectado com estreptozotocina tem, estes ratos foram rapidamente confrontado com deficiência de insulina e cérebro foram submetidos às mesmas alterações como as observadas na doença de Alzheimer. Em um artigo publicado na revista Diabetes, em 2012, a equipe de Quebec foi capaz de demonstrar que a falta de insulina causa anormalidades cerebrais semelhantes aos que ocorrem em pessoas com doença de Alzheimer. A mesma equipe acaba de salientar que a obesidade também produz mudanças nos cérebros de ratos com Alzheimer.

Stephen Cunnane, Instituto Universitário de Geriatria de Sherbrooke University, é por sua vez observou que as pessoas que carregam a forma de apolipoproteína E4, que é o fator mais importante na suscetibilidade a doenças Alzheimer apresentam muito cedo, mesmo antes do aparecimento dos sinais clínicos de cognitiva, alterações na utilização de glicose pelo cérebro. Sr. Cunnane também relatou observações de Lisa Mosconi da Universidade de Nova York, mostrando que as mulheres cuja mãe ou avó foi diagnosticada com Alzheimer, e, portanto, são mais suscetíveis à doença, mostrou anomalias da captação de glicose no cérebro, e antes do início da amnésia sintomas.

Além disso, com a tomografia por emissão de pósitrons, uma técnica de imagiologia médica usado para medir a atividade metabólica de um órgão, os pesquisadores poderiam ver que o metabolismo da glicose no cérebro de pessoas com Alzheimer ' AD foi significativamente mais baixa do que em pessoas saudáveis ​​da mesma idade. "Não é claro, contudo, se este fenómeno provoca a morte dos neurónios, ou se é uma consequência isto é, os neurónios moribundos, tornando menos provável a utilização de glucose," diz Emmanuel Planel.

Vários tipos de Alzheimer

De acordo com Frédéric Calon, professor da Faculdade de Farmácia da Universidade Laval, ele é um pouco "ousado dizer que a doença de Alzheimer é uma doença metabólica". "Ninguém sabe exatamente o que causa a doença de Alzheimer. Há várias causas possíveis, e existem provavelmente vários tipos de doença de Alzheimer.Atualmente, em 2012, vamos colocar todos os pacientes no mesmo pacote. Mas, talvez, que ao longo dos anos, vai perceber que alguns pacientes sofrem de alguma forma de doença em que distúrbios metabólicos são levados em conta, enquanto para outros, estes aspectos são menos importantes " , sombra ele.

Emmanuel Planel prova igualmente cauteloso: "A doença de Alzheimer pode estar ligado a diabetes e alterações metabólicas que resultam de uma má alimentação e fatores genéticos, mas não podemos dizer categoricamente que o Alzheimer é uma doença metabólica. Porque há doentes que ficam de Alzheimer que nunca foram obesos ou diabéticos, e vice-versa, não são obesos nunca sofrem de doença de Alzheimer. É uma doença multifactorial, com excepção da forma, é claro, é devida a mutações na família.Mas esporádica (não-familiar) representam 99% de todos os casos da doença de Alzheimer. '

"Há boas razões para acreditar que o diabetes está envolvido na doença de Alzheimer, mas não podemos dizer que é a causa. No entanto, o que parece ser um fator importante depois de fatores genéticos no aparecimento da doença, temos que convencer as pessoas a adotar estilo de vida saudável, antes que seja tarde demais ", diz Stephen Cunnane, salientando que o povo do Japão, Noruega, Islândia e Portugal, que consomem uma grande quantidade de peixes parecem estar mais protegidos contra a doença de Alzheimer do que as pessoas no Canadá e nos Estados Unidos, que fornecem pouco sua dieta.

Trate seu poder

"Não há evidência de que a dieta pode influenciar o aparecimento da doença, mas vários estudos sugerem", disse por sua parte Calon. Sua equipe acabou de mostrar que os ratos não só abundante gordura dieta resistência à insulina induzida, obesidade e outras condições relacionadas à diabetes, mas acelerou o início da Alzheimer piorou manifestações neuropatológicas e cognitivo. Em contraste, uma dieta rica em ácidos gordos omega 3, encontrados em peixes, apareceu para proteger os animais a partir destas anomalias. "De lá para dizer que os doentes de Alzheimer que se desenvolvem devido à alimentação inadequada, isso está indo longe demais, diz o Dr. Calon. Mas hoje temos observações suficientes para aconselhar as pessoas a tratar a sua dieta, especialmente à medida que envelhecem. '

Certamente, "ser saudável e bem, para não ser obeso e diabético reduz o risco de Alzheimer, ou, para ser mais preciso, não aumenta o risco, porque há pessoas que, mesmo que eles fazem exercícios e comer saudavelmente, ter Alzheimer ", diz Emmanuel Planel.

Contra a pandemia da diabetes que atingiu o mundo nos próximos anos, devemos temer uma epidemia da doença de Alzheimer? Segundo o Sr. Planel, podemos esperar que um número crescente de casos, "mas talvez não todas as pessoas com diabetes atingem a idade é a doença de Alzheimer e de morrer de doença cardiovascular antes ", diz ele.

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