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Descoberta de vaca louca no Brasil tem efeito imediato nas exportações:


 O Brasil reabriu oficialmente seu mercado para carne bovina americana fresca em agosto de 2016 por causa da classificação dos Estados Unidos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como um país de risco insignificante para BSE.

Mas agora o Brasil tem seu próprio problema de BSE. Uma vaca encontrada no estado de Mato Grosso apresenta a doença, também conhecida como doença da vaca louca. As pessoas podem ser infectadas ao comer carne de animais infectados.

A encefalopatia espongiforme bovina ou BSE é um distúrbio neurológico progressivo do gado que resulta da infecção por um agente transmissível incomum chamado príon, de acordo com os Centros federais para Controle e Prevenção de Doenças em Atlanta.

A BSE não é totalmente compreendida e é sempre fatal.

O Ministério da Agricultura do Brasil confirmou a descoberta de um caso de BSE “atípico” em uma vaca de 17 anos na sexta-feira, 31 de maio. Após conseguir os materiais necessários para os testes, ele diz que a carcaça da vaca foi incinerada. O Ministério da Agricultura afirmou que nenhuma parte do animal entrou na cadeia alimentar e que não há riscos para a população.

Os embarques de carne bovina foram temporariamente suspensos em conformidade com os protocolos de quarentena e sanitários entre Brasil e China. Os embarques de carne bovina após 30 de maio devem ser devolvidos aos produtores ou redirecionados para outros destinos.

Pelo acordo, as exportações de carne bovina do Brasil para a China estão suspensas enquanto se aguarda a revisão do caso da BSE pelas autoridades chinesas. Um caso de BSE é considerado “atípico” se o animal contraiu a doença neurológica espontaneamente, em vez de por meio de farinha de carne e ossos contaminada.

A China responde por cerca de 20 por cento das exportações de carne bovina do Brasil.

Embora o Brasil também seja considerado um país de “risco insignificante” para a BSE, este é apenas o mais recente em uma série de dificuldades para a indústria de carne bovina do país sul-americano. Passaram-se apenas dois anos desde que seus protocolos de segurança alimentar fizeram com que vários embarques fossem cancelados após um escândalo nacional de suborno.

O CDC relata que a vigilância de EEB desde 1993 identificou 26 casos na América do Norte: Seis casos de EEB nos Estados Unidos e 20 no Canadá. Dos seis casos identificados nos Estados Unidos, um nasceu no Canadá. Um dos 20 casos identificados no Canadá foi importado do Reino Unido.

Durante esse período, o Brasil teve um caso anterior de BSE em 2014, de acordo com relatórios da OIE.

A doença da vaca louca foi descoberta pela primeira vez no Reino Unido em 1986, com um surto que atingiu o pico em janeiro de 1993, com quase 1.000 novos casos relatados por semana, fazendo com que a União Europeia proibisse a carne bovina britânica no continente de 1996 a 1999.

Desde que foi descoberto, 177 pessoas morreram da doença do príon, com 156 delas ocorrendo durante a década de 1990 e associadas ao surto britânico.


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